sunbet6.1.1下载惊扰了桃花掠去了芳华

来源:太原新闻网 作者:sunbet6.1.1下载 时间:2019年12月14日 13:48

sunbet6.1.1下载 捻神捻鬼 多愁多病

  sunbet6.1.1下载我刚到队上的时候,每天都坐在村口石板路上,望着这个小乡村周围的连绵群山,头顶上只有簸箕那么大的天,我不知道我在等待着什么,也不明白我所期盼的目标是什么?不过有一点,我却非常清楚,那就是脚下这条蜿蜒曲折的石板路,不管是否情愿接受,我都必须得自己走下去,任何人都无法代替。这将是我一生中无法规避的现实。想躲是躲不过去的。

  时光滑过记忆的天空,便有丝雨漾开心海,泛起涟漪点点,那曾被时光掩藏的秘密,在微暖的岁月里萌动,遇见曾经,邂逅未来,只用了一朵花开的时间……犹记那年,当清爽的晨风带着青草的气息拂过脸颊时,我正在迎着初阳喂着鸡仔,隐约听到有人在诵读,我爬上土墙寻声远望,不远处的田埂上,她身着浅蓝的连衣裙,手里拿著书,认真的诵读。初阳陪衬下,她的身影特别美,她的声音特别脆!那美好的画面深深地刻在了我的脑海里,我不禁想:什么时候我也可以这样呢?如果不是那个夏天的“变故”,我依然是有妈妈的孩子,依然是有家的孩子,依然是有书读的孩子……犹记那年,当飒飒秋风吹动千层麦浪送来丰收的喜悦时,我静静的守候着“命运”的安排。等待是漫长的,过程是曲折的。但夕阳的余晖掩盖不了希望的光芒,我扑到奶奶的怀里开心点笑了。如果没有奶奶,我的天空就不会有色彩,我的梦想就无法实现……犹记那年,我们三点一线,沐浴在书海难以自拔;我们解方程,背单词,不顾朝与暮;我们周考,月考,在卷海中几经沉浮。我们在精致的素笺上为彼此写下祝福。“愿六月花开,望笑傲风云,走在青春的路上,为初心,为梦想,为诗与远方。”“就让风雨冲洗岁月里的落寞,静候花开。”“有追求的青春不会散,有梦想的人生不会差,许下十年后,我们再相聚。”如果不是那年的拼搏,那年的彼此相约,我的路途,一路苍茫。手心上,亘古的月光,岁月深处的那道伤,寂寂陌路……今昔何昔,岁月离离。六月的梦托起了远行的希望,青春的雨记载了岁月的华章。迎着朝阳,向着梦中的呼唤,扬帆起航,一路向暖,一路花开……

  一路上,我背着那捆柴,开始还兴致勃勃地观赏着沿途的大自然山水风光,饶有兴趣地欣赏着绿水青山,得意洋洋地往回返。可我万万没有料到的是,石板路还是这条石板路,突然间似乎加长了100倍,背上的干柴竟然越来越重,由开始的走200米休息一次,改到100米休息一次,以后逐渐递减,至于到最后,变成10米一歇、5米一站,终于到最后,我来到一个陡坡,说啥也不想走了。我把那捆干柴干脆横放到斜坡顶上,再顺势踢它一脚,让那捆柴顺着陡峭的石板路斜坡,踢踢踏踏、噼里啪啦地一直顺着台阶,向着山脚下不停地翻滚,那捆干柴倒也是很争气,每翻滚一次都砸在石板路上,就是不散架。逗得路人和同来的乡亲们捧腹大笑……

  不管,你我,是否决定了删繁就简,还是删简就繁,是否能够在浮世浮城里保一好的心态,是否在书中得知、茶中明悟,是否在慢慢长河中,懂得人生的况味,我都要与你,拔山、涉水,一场远方。

  两年后,作为全公社第一个被抽调到城里当工人的知青,我坐在长途汽车的车厢里,把头伸出窗外,向前来送行的乡亲和同学们挥手告别,汽车渐渐地走远了,眼睛渐渐模糊了,随着汽车发动机的轰鸣,山谷里响起一阵阵接连不断的回声,在崇山峻岭中,汽车随着简便公路上的地势越来越高,越上了山顶。养育了我两年多的那个小乡村,离开了我的视线,它背后的连绵大山,也由大变小,随着长途汽车的摇晃,渐渐远去了。然而那条外界与小山村紧密相连,弯曲灰白色的石板路,却永远深深地烙在我心中,令人终身难忘。



关注电子行业精彩资讯,关注sunbet6.1.1下载资讯官方微信,精华内容抢鲜读,还有机会获赠全年杂志

关注方法:添加好友→搜索“sunbet6.1.1下载”→关注

或微信“扫一扫”二维码

sunbet6.1.1下载微信号

关注方法:
· 使用微信扫一扫二维码
· 搜索微信号:sunbet6.1.1下载微电子